Ist mittlerweile meine Lieblingsmarinade für ein Wet-Aged Ribeye oder Roastbeef mit Thymian & Rosmarin.
Zutaten:
Frisch gemahlener Telly Cherry Pfeffer, schwarz im Mörser
Oliven Öl von Carli – Native Olivenöl Extra Delicato
Persiensalz – das Blaue Salz aus Iran (ja das geht, da die Marinier Zeit max. 2h)
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
Knoblauch, frisch
Heute mal verfeinert mit Cajun von Bremer Feinkost.
Cajun – Gewürzmischung
SPICE Market von
https://www.bremer-feinkost.de/
Fleisch:
Ribe-Eye oder Roastbeef
Passt beides hervorragend dazu
Mindestens 3 cm dicke Stücke, denn wie sagt man so schön:
„Alles unter 3 cm ist „Carpaccio“
Geht mal damit zu euren Metzger des Vertrauens und haut den raus 😉
Feedback erwünscht!
Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und min. 2h im Kühlschrank wirken lassen.
Nach zwei Stunden ab auf den Grill und bei ca. 200 Grad von allen Seiten ca. 3-4 Minuten grillen.
Hierbei beachten: Wenn man ein schönes Rautenmuster erhalten will, müssen die Wendezeitpunkte beachtet werden, damit die Gesamtgrillzeit nicht überschritten wird.
So sieht dann das Ergebnis aus:
Viel Spaß beim Nachgrillen!