Der Startschuss für die Vorweihnachtszeit ist gefallen! Was darf da nicht fehlen? Richtig! „Cookies“ vernichten, bis der Magen wehtut! Für den Rechner ein einfacher Klick, für uns harte Vorbereitungsarbeit. Das richtige Rezept finden, die passenden Zutaten einkaufen und helfende Hände für die Zubereitung zu gewinnen. Alles Faktoren, die nicht immer hundertprozentig funktionieren.
Wir schaffen Abhilfe – Hier unser S&L Cookiefavoritenrezept!
Zimtschnecken
Man nehme für ca. 40 Plätzchen
60 g | Weiche Butter |
50 g | Frischkäse |
140 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
180 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
2 EL | flüssige Butter |
2 TL | Zimtpulver |
Für den Teig die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Für die Füllung den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und etwa 1 EL Zimtzucker auf einem großen Teller beiseite stellen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und die obere Frischhaltefolie abziehen. Danach den Teig mit zerlassener Butter einstreichen und großzügig mit dem Zimtzucker bestreuen.
Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen, fest in die Folie wickeln und 3 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle auswickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in 12 Minuten hell backen.
Die Zimtschnecken herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Cookie-Beauftragten.